При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк РФ перенес продажу акций санированного Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021–2022 годы из-за пандемии коронавируса, способной повлиять на настроения потенциальных покупателей, говорится в сообщении регулятора.
Кроме того ЦБ рассчитывает, что благодаря переносу сроков продажи число заинтересованных в покупке АТБ может вырасти, а сам регулятор сможет получить за выставленные на торги акции адекватную сумму.
“Это (перенос сроков торгов - Рейтер) предоставит всем заинтересованным лицам возможность более точно оценить результаты деятельности банка в новых условиях и его дальнейшие перспективы развития”, - говорится в сообщении.
Новую дату торгов регулятор объявит после подведения итогов работы АТБ в 2019 году и стабилизации ситуации.
Этой весной ЦБ получил четыре заявки на участие в торгах. Однако, как говорится в релизе регулятора, отдельные заинтересованные лица “высказали неуверенность в целесообразности приобретения акций банка в настоящий момент без возможности оценить воздействие... пандемии COVID-19”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение