Пятница, 09.12.2022
×

ЦБР ожидает в I полугодии 2018 года приближения инфляции к 4%

- -
Аа +

Годовая инфляция в России замедлилась с 3,0 процента в сентябре до 2,7 процента в октябре, что вызвано временными факторами, по мере исчерпания которых, в первом полугодии 2018 года, показатель приблизится к цели 4 процента, говорится в комментарии ЦБР.

“Учитывая, что отклонение инфляции вниз от прогноза во многом вызвано временными факторами, Банк России оценивает текущую ситуацию как сохранение инфляции вблизи 4 процентов”, - пишет департамент денежно-кредитной политики в своём комментарии в пятницу.

“Ожидается, что по итогам года инфляция не превысит 3 процентов и в первом полугодии 2018 года, по мере исчерпания влияния временных факторов, несколько повысится, оставаясь вблизи 4 процентов”.

При возможном сезонном повышении цен на плодоовощную продукцию в зимний период рост инфляции будет ограничиваться динамикой цен на широкий круг товаров и услуг, входящих в расчет базовой инфляции, из которой исключаются позиции с волатильными и регулируемыми ценами (в том числе плодоовощная продукция), полагает ЦБ.

При проведении денежно-кредитной политики Банк России обещает учитывать среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз, в том числе риски, связанные с динамикой инфляционных ожиданий, которые даже при сохранении инфляции вблизи 4 процентов могут по-прежнему быть чувствительными к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »