Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ЦБР ожидает в I полугодии 2018 года приближения инфляции к 4%

- -
Аа +

Годовая инфляция в России замедлилась с 3,0 процента в сентябре до 2,7 процента в октябре, что вызвано временными факторами, по мере исчерпания которых, в первом полугодии 2018 года, показатель приблизится к цели 4 процента, говорится в комментарии ЦБР.

“Учитывая, что отклонение инфляции вниз от прогноза во многом вызвано временными факторами, Банк России оценивает текущую ситуацию как сохранение инфляции вблизи 4 процентов”, - пишет департамент денежно-кредитной политики в своём комментарии в пятницу.

“Ожидается, что по итогам года инфляция не превысит 3 процентов и в первом полугодии 2018 года, по мере исчерпания влияния временных факторов, несколько повысится, оставаясь вблизи 4 процентов”.

При возможном сезонном повышении цен на плодоовощную продукцию в зимний период рост инфляции будет ограничиваться динамикой цен на широкий круг товаров и услуг, входящих в расчет базовой инфляции, из которой исключаются позиции с волатильными и регулируемыми ценами (в том числе плодоовощная продукция), полагает ЦБ.

При проведении денежно-кредитной политики Банк России обещает учитывать среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз, в том числе риски, связанные с динамикой инфляционных ожиданий, которые даже при сохранении инфляции вблизи 4 процентов могут по-прежнему быть чувствительными к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »