При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк отчитался на своем сайте о покупке для Минфина валюты на внутреннем валютном рынке, которую регулятор начал проводить с 7 февраля расчетами "завтра", но не раскрыл объем купленной валюты.
ЦБР отразил факт интервенций в операциях "Изменение остатков средств на счетах расширенного правительства в Банке России и прочие операции".
Представитель ЦБР сказала, что для того, чтобы узнать конкретный объём покупок Минфина нужно обращаться в министерство, а не в ЦБ.
Федеральное Казначейство на своем сайте пока не отразило объем покупок валюты за 7 февраля.
В понедельник Казначейство РФ опубликовало график покупок валюты, которые проводятся с 7 февраля по 6 марта расчетами "завтра" одинаковым ежедневным объемом 6.281,07 миллиона рублей.
В середине января российские власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка и покупает валюту, при этом объем допдоходов и интервенций Минфин будет считать ежемесячно на основе цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц.
Предыдущие покупки валюты на рынке Центробанк проводил в мае-июле 2015 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение