При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России может снижать ключевую ставку на 25 или 50 базисных пунктов, или же брать паузу в будущем в рамках перехода к нейтральной денежно-кредитной политике, сказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева журналистам во вторник.
Скорость перехода к нейтральной ДКП будет зависеть от инфляционных рисков и ситуации в экономике, сказала она.
“Мы можем снижать и на 25, и на 50 базисных пунктов, можем брать паузу, у нас нет четкого графика... Действительно, у нас происходит постепенный переход от умеренно жесткой политики к нейтральной”, - сказала Юдаева в ответ на просьбу журналистов уточнить высказывание о том, что ЦБР будет переходить от умеренно жесткой к нейтральной ДКП, и равновесная ставка в 2019 году должна быть 6,5-7,0 процента годовых.
“Вы правильно сказали, что сейчас мы нейтральную ставку видим на уровне примерно 6,5-7 процентов, но скорость этого перехода будет зависеть от нашего анализа, рисков инфляционных и ситуации в экономике, от того как мы прогнозируем ситуацию с инфляцией с экономикой, от динамики инфляционных ожиданий”.
Банк России продолжил в октябре цикл снижения ставки, как и ожидало большинство аналитиков, сократив ее на заседании в пятницу, 27 октября, еще на 25 базисных пунктов до 8,25 процента годовых; одновременно регулятор допустил смягчение политики на ближайших заседаниях.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение