Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБР осуществляет постепенный переход к нейтральной ДКП – Юдаева

Аа +
- -

Банк России может снижать ключевую ставку на 25 или 50 базисных пунктов, или же брать паузу в будущем в рамках перехода к нейтральной денежно-кредитной политике, сказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева журналистам во вторник.

Скорость перехода к нейтральной ДКП будет зависеть от инфляционных рисков и ситуации в экономике, сказала она.

“Мы можем снижать и на 25, и на 50 базисных пунктов, можем брать паузу, у нас нет четкого графика... Действительно, у нас происходит постепенный переход от умеренно жесткой политики к нейтральной”, - сказала Юдаева в ответ на просьбу журналистов уточнить высказывание о том, что ЦБР будет переходить от умеренно жесткой к нейтральной ДКП, и равновесная ставка в 2019 году должна быть 6,5-7,0 процента годовых.

“Вы правильно сказали, что сейчас мы нейтральную ставку видим на уровне примерно 6,5-7 процентов, но скорость этого перехода будет зависеть от нашего анализа, рисков инфляционных и ситуации в экономике, от того как мы прогнозируем ситуацию с инфляцией с экономикой, от динамики инфляционных ожиданий”.

Банк России продолжил в октябре цикл снижения ставки, как и ожидало большинство аналитиков, сократив ее на заседании в пятницу, 27 октября, еще на 25 базисных пунктов до 8,25 процента годовых; одновременно регулятор допустил смягчение политики на ближайших заседаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »