Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБР опросил 24 крупнейших банка о запасах иностранной валюты

- -
7
Аа +

Российский Центробанк для оценки достаточности валютной ликвидности на горизонте до середины 2019 года провел опрос 24 крупнейших банков и выяснил, что по состоянию на 1 сентября 2018 года они имеют запас ликвидности в $43,9 миллиарда против $39,7 миллиарда на аналогичную дату 2017 года.

Об этом говорится в обзоре рисков финансовых рынков ЦБР.

Банки предоставили информацию ЦБ о динамике требований и обязательств в иностранной валюте в соответствии с контрактными сроками и о наиболее вероятной динамике в соответствии с собственным прогнозом (с учетом коррекции плановых сроков на ожидаемое досрочное погашение и/или пролонгацию кредитов, изъятие и/или продление депозитов).

В целом за период с 1 октября 2018 года по 1 июля 2019 года ожидаемый объем погашения обязательств в иностранной валюте составит для крупнейших банков $17,5 миллиардов, за аналогичный период прошлого года – $20,7 миллиарда.

Погашение указанных обязательств будет происходить за счет имеющегося запаса ликвидных активов в иностранной валюте, а также поступления средств в течение ближайших трех кварталов, пишет ЦБ.

При этом по состоянию на 1 сентября банки имеют запас ликвидности в $43,9 миллиарда и ожидают приток валютной ликвидности по активным операциям в размере $7,5 миллиарда.

“С учетом имеющегося запаса ликвидных активов в банковском секторе и ожидаемого притока валютной ликвидности по активным операциям банков на прогнозном горизонте не ожидается дефицита валютной ликвидности”, - заключил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »