Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

ЦБР определится с необходимостью расследовать сделку с "префами" Транснефти в ближайшие дни

- -
Аа +

Центробанк РФ определится с необходимостью расследовать крупную внебиржевую сделку с привилегированными акциями Транснефти в ближайшие дни, сказал журналистам в четверг первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По данным Московской биржи от 27 марта, в ходе внебиржевых сделок было продано 1.104.139 привилегированных акций Транснефти на сумму свыше 169 миллиардов рублей при том, что в режиме основных биржевых торгов оборот с этими бумагами составил чуть более 524 миллионов рублей.

"Я уверен, мои коллеги в онлайн-режиме эти сделки видели, и если есть основания для более пристального изучения, это будет сделано, это рутинная работа - все нестандартные сделки попадают в мониторинг", - сказал Швецов.

Информация о покупателях и продавцах в этой сделке не раскрывается.

"Я получу предварительное заключение через несколько дней, и там будет предложение открыть или не открывать расследование уже полноценное в связи с этими событиями", - уточнил первый зампред ЦБ.

Львиная доля "префов" Транснефти принадлежала фонду United Capital Partners UCP Ильи Щербовича. Транснефть сообщала, что по состоянию на 20 января 2016 года UCP принадлежало более 1,104 миллиона ее привилегированных акций, или более 70 процентов от всех привилегированных акций. Фонд не раскрывал свою долю в компании.

UCP не прокомментировал вопрос о том, продавал ли фонд свой пакет в Транснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »