Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

ЦБР обещает новые меры по дестимулированию рискованного кредитования

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, какие виды банковского кредитования Центробанк будет поддерживать регуляторно, а какие, наоборот, дестимулировать.

“Корпоративное кредитование. Здесь есть проблемы. Потому что не любое корпоративное кредитование оказывает позитивное влияние непосредственно на экономический рост”, - сказала Набиуллина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

“Если кредитуются в основном сделки слияния и поглощения, а не расширение операционной деятельности, то, конечно, это другое влияние на экономический рост”, - добавила она.

ЦБР предполагал ввести повышенные требования к резервам для кредитов, выданных на сделки M&A, что заметно ухудшило отношения регулятора с руководством крупнейших госбанков, говорили ранее несколько госбанкиров.

Центробанк РФ готов смягчить первоначальные требования к резервам, сказал в интервью Рейтер президент Сбербанка Герман Греф.

“Мы будем стимулировать, как регулятор, часть мер у нас принято, часть готовится, кредитование банками малого и среднего бизнеса, проектного финансирования, будем дестимулировать финансирование банками проектов слияний и поглощений, которые лежат долговой нагрузкой дополнительной компаний, увеличивают риски”, - сказала Набиуллина.

“Будем дестимулировать необеспеченное потребительское кредитование, если увидим там проблемы, валютное кредитование - у нас идет политика девалютизации балансов, и мы, конечно, будем дестимулировать то, чтобы банки брали на себя излишние валютные риски в этих условиях”.

“Поэтому у нас будет определенная настройка регулирования для того, чтобы контролировать риски в банковской системе и чтобы она больше работала на экономический рост”.

Банк России с целью ограничить риски валютного кредитования запланировал со второго полугодия 2018 года повысить коэффициенты риска по кредитам в иностранной валюте, новые меры содержатся в проекте поправок, опубликованном на сайте регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »