Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

ЦБР не ждет сверхсильных последствий для валютного рынка от приватизации Роснефти

- -
Аа +

Центробанк РФ не ожидает сверхсильных последствий для валютного рынка в результате приватизации 19,5 процента акций Роснефти, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Российское правительство подписало распоряжение, устанавливающее минимальную цену продаваемой доли из 19,5 процента акций Роснефти на уровне котировок 11 октября с 5-процентным дисконтом, сообщил в понедельник журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По словам Юдаевой, существуют различные варианты финансирования сделки.

"Этот вопрос нужно задать Роснефти, есть различные варианты, как они будут финансировать эту сделку, мы детально не можем прокомментировать, как это будет сделано, и какие последствия это может иметь, вряд ли это будут очень серьезные последствия, какие-то сверхсильные последствия это не будет иметь", - сказала Юдаева журналистам.

Улюкаев сообщил, что сделка должна быть закрыта не позднее 5 декабря 2016 года, а до 31 декабря деньги должны быть перечислены в бюджет.

"Я вас уверяю, деньги в этом году будут. От Роснефтегаза все необходимые ресурсы получим", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам во вторник.

Власти РФ хотят за счет продажи пакета Роснефти закрыть дыру в бюджете, рассчитывая получить дивиденды от Роснефтегаза - материнской структуры крупнейшей российской нефтяной компании.

Роснефть сама выкупит свои акции на баланс для перепродажи инвесторам, если последние не успеют оформить сделку до конца года, говорил ранее чиновник финансово-экономического блока правительства. Улюкаев говорил, что правительство рассматривает выкуп акций как транзитную операцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »