Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

ЦБР не ждет сверхсильных последствий для валютного рынка от приватизации Роснефти

- -
Аа +

Центробанк РФ не ожидает сверхсильных последствий для валютного рынка в результате приватизации 19,5 процента акций Роснефти, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Российское правительство подписало распоряжение, устанавливающее минимальную цену продаваемой доли из 19,5 процента акций Роснефти на уровне котировок 11 октября с 5-процентным дисконтом, сообщил в понедельник журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По словам Юдаевой, существуют различные варианты финансирования сделки.

"Этот вопрос нужно задать Роснефти, есть различные варианты, как они будут финансировать эту сделку, мы детально не можем прокомментировать, как это будет сделано, и какие последствия это может иметь, вряд ли это будут очень серьезные последствия, какие-то сверхсильные последствия это не будет иметь", - сказала Юдаева журналистам.

Улюкаев сообщил, что сделка должна быть закрыта не позднее 5 декабря 2016 года, а до 31 декабря деньги должны быть перечислены в бюджет.

"Я вас уверяю, деньги в этом году будут. От Роснефтегаза все необходимые ресурсы получим", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам во вторник.

Власти РФ хотят за счет продажи пакета Роснефти закрыть дыру в бюджете, рассчитывая получить дивиденды от Роснефтегаза - материнской структуры крупнейшей российской нефтяной компании.

Роснефть сама выкупит свои акции на баланс для перепродажи инвесторам, если последние не успеют оформить сделку до конца года, говорил ранее чиновник финансово-экономического блока правительства. Улюкаев говорил, что правительство рассматривает выкуп акций как транзитную операцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »