Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ЦБР не покупал валюту Минфину в среду 11 апреля, третью сессию подряд

- -
Аа +

Центробанк РФ в среду 11 апреля не покупал валюту расчетами "завтра" Минфину на рынке, согласно отчетности регулятора, размещенной на его сайте .

Центробанк с 9 апреля приостановил покупку валюты для российского Минфина на фоне волатильности.

Минфин возобновит покупки валюты на рынке в более поздний момент, когда ситуация стабилизируется, сказал в среду министр финансов Антон Силуанов.

С понедельника и до середины среды курс рубля непрерывно падал в ответ на введение США новых санкций против РФ и ухудшение ситуации вокруг Сирии, и именно в среду днем он достиг худших значений с 2016 года, а потери с начала недели превышали отметку 10 процентов.

С середины недели же рубль восстанавливается благодаря дорогой нефти и комментариям министра финансов США о нежелательности запрещать владение российским госдолгом, а также на фоне снижения напряженности вокруг Сирии.

Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок.

Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин собирался направить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте.

Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]