Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ЦБР не покупал валюту Минфину в среду 11 апреля, третью сессию подряд

- -
Аа +

Центробанк РФ в среду 11 апреля не покупал валюту расчетами "завтра" Минфину на рынке, согласно отчетности регулятора, размещенной на его сайте .

Центробанк с 9 апреля приостановил покупку валюты для российского Минфина на фоне волатильности.

Минфин возобновит покупки валюты на рынке в более поздний момент, когда ситуация стабилизируется, сказал в среду министр финансов Антон Силуанов.

С понедельника и до середины среды курс рубля непрерывно падал в ответ на введение США новых санкций против РФ и ухудшение ситуации вокруг Сирии, и именно в среду днем он достиг худших значений с 2016 года, а потери с начала недели превышали отметку 10 процентов.

С середины недели же рубль восстанавливается благодаря дорогой нефти и комментариям министра финансов США о нежелательности запрещать владение российским госдолгом, а также на фоне снижения напряженности вокруг Сирии.

Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок.

Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин собирался направить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте.

Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »