Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБР может замедлить смягчение политики, если США наложат санкции на госдолг РФ

- -
Аа +

Банк России может замедлить смягчение денежно-кредитной политики в случае негативного эффекта от возможных новых санкций США в отношении госдолга РФ, сказал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игорь Дмитриев.

На вопрос о том, возможно ли замедление темпов снижения ключевой ставки ЦБР для сохранения привлекательности ОФЗ, если США введут санкции на покупку российского госдолга, Дмитриев сказал:

“Что такое здесь санкции? Какой сценарий? Какие будут параметры? Сохранение или несохранение неопределенности? При прочих равных, санкции предполагают более медленное смягчение политики”.

На февральском заседании ЦБР рассмотрит три варианта решений: сохранение ключевой ставки неизменной на уровне 7,75 процента либо её снижение на 25 или 50 базисных пунктов, говорил ранее в четверг Дмитриев.

ЦБР рассмотрит вопрос новых санкций на заседании 9 февраля.

“Мы же живём в реальном мире, конечно, мы не игнорируем такие вещи”, - сказал Дмитриев журналистам.

“Это из области таких событий, которые мы не можем сбрасывать со счётов”.

Тем не менее, при принятии решения о ставке в феврале ЦБР будет учитывать не только санкционный вопрос.

“Все вместе будет учитываться”, - сказал Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »