Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ЦБ заявил о нарушении банком «Югра» предписаний на ограничение средств физлиц во вклады

- -
Аа +

Банк «Югра» нарушал полученные от ЦБ предписания на ограничения привлечение во вклады средств физлиц и ставки привлечения, сообщил представитель ЦБ в ходе судебного разбирательства по отзыву у банка лицензии. Всего предписаний было девять. Банк «Югра» лишился лицензии 24 июля 2017 года, позднее представивши менеджмента банка оспорили решение в суде.

«Превышение процентной ставки и сам банк признал..., что якобы была ошибка, но, тем не менее, факт нарушения и факт превышения процентной ставки... он был допущен», — сказала представитель регулятора.

«На величину процентной ставки и на привлечение средств физических лиц», — добавила она.

Как пояснили представители ЦБ, в банке это объяснили технической ошибкой — величина периода вклада в одной из программ банка составляла 90 вместо 97 дней.

Однако, по словам представителя регулятора, с этой ошибкой банк привлек во вклады 148,866 млн руб. Ограничение по ставке составляло 10,77%, фактически она составляла от 11,4% до 12,2%. ЦБ провел совещание с руководством банка о необходимости неукоснительно соблюдать предписания регулятора, но последующие проверки выявили дальнейшие нарушения. Совокупный остаток средств на счетах физлиц превысил остатки на предыдущую отчетную дату на 98 млн руб.

Представитель «Югры» заявил, что нарушение было незначительным, а предписание было выполнено.

«Были внесены соответствующие изменения в условия вклада... Мы обращаем внимание на то, что, с нашей точки зрения, это явилось следствием ошибки программного обеспечения. Нарушение составило 0,001%», — сказал представитель заявителя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]