Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

ЦБ заявил, что не требовал закрытия «Яндекс.Кошелька» Навального

- -
Аа +

Центральный банк не требовал закрытия «Яндекс.Кошелька» Алексея Навального, заявляет регулятор на своей странице в Facebook, обещая провести внутренее расследование в случае раскрытия имени «звонившего из ЦБ».

«Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич. Поэтому на ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия "Яндекс.Кошелька", либо извинитесь за то, что написали неправду», — говорится в сообщении.

В ЦБ отмечают, что регулятору необходимо либо раскрытие имени «человека из ЦБ», который якобы требовал закрытия кошелька, либо извинений.

«Логично предположить, что сообщившие вам о своем разговоре с ЦБ сотрудники "Яндекс.Денег", знают имя того, с кем разговаривали. Нет причин его скрывать. Если этот "звонивший из ЦБ" существует, мы проведем полное расследование, и все причастные к ситуации будут наказаны. Это будет сделано публично. В противном случае не только мы, но и ваши читатели заслуживают извинений за то, что вы их ввели в заблуждение», — заявили в Банке России.

Регулятор подчеркивает, что со стороны ЦБ не могло быть предъявлено таких требований, так как у ЦБ нет полномочий по закрытию конкретных электронных кошельков.

«В письме "Яндекс.Денег", которое вы выложили, говорится: "К сожалению, использование кошелька в обозначенных вами целях может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах". Слово "регулятор" в данном контексте не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере», — указывает ЦБ.

Ранее Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что система «Яндекс.Деньги» намерена закрыть электронный кошелек, через который собирались средства для избирательной кампании. Также он публично обратился к главе Сбербанка Герману Грефу, указав на то, что тот выступает за развитие технологий, в то время как система, одним из акционеров которой является Сбербанк, закрывает электронный кошелек Навального.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »