При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России зарегистрировал выпуск облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии ГПБ-Т2-04Д, сообщается на сайте ЦБ.
Выпуску присвоен регистрационный номер 4-04-00354-B-002Р. Как отмечается в сообщении ЦБ, облигационный заем содержит отдельные условия, удовлетворяющие понятию субординированного займа.
Выпуск будет размещен на срок около 10,5 лет по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов, объем выпуска не указан.
Предусмотрена возможность погашения по усмотрению эмитента.
Облигации будут размещаться в рамках программы ГПБ-Т2, которую Банк России зарегистрировал в конце декабря 2019 года. Объем программы - 150 млрд рублей. Сама программа бессрочная, максимальный срок обращения облигаций в рамках программы - 60 лет.
На данный момент в обращении находится 34 выпуска биржевых облигаций Газпромбанка на 261,967 млрд рублей, выпуск классических облигаций на 10 млрд рублей и два выпуска субординированных бондов - на 20 млрд рублей и $250 млн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение