При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ зарегистрировал изменения в решения о выпуске облигаций "Открытие холдинга" 2-й и 3-й серий, говорится в сообщении эмитента.
Как сообщалось ранее, держатели облигаций "Открытие холдинга" 2-й и 3-й серий согласились на отказ от оферты взамен на отступные в размере 1 копейка на одну ценную бумагу.
Объем 2-го выпуска - 5 млрд рублей, оферта по нему предусмотрена 25 декабря 2018 года, объем 3-го выпуска - 7 млрд рублей, оферта по нему назначена на 10 января 2019 года.
Соглашение о соответствующей новации заключено 30 октября между эмитентом и ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез", выступающим представителем владельцев облигаций.
Ранее владельцы облигаций АО "Открытие холдинг" 2-3-й серий на общем собрании 24 сентября согласились на условия реструктуризации.
В частности, держатели бондов согласились на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующих обязательств новацией, утвердили условия указанного соглашения, отказались от права требовать досрочного погашения бумаг, а также согласились внести изменения в решение о выпуске.
В октябре прошлого года владельцы облигаций данных серий на общем собрании уже одобрили предложение компании по реструктуризации долга. В частности, облигационеры согласились на заключение от их имени соглашения о прекращении обязательств по бондам предоставлением новации, а также утвердили условия указанного соглашения.
Кроме того, владельцы облигаций отказались от права требовать досрочного погашения бумаг в случае возникновения у них такого права, а также согласились внести изменения в решения о выпуске.
При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на осень 2018 года.
О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" до введения в этот банк Центробанком РФ временной администрации, не ясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.
В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.
До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение