Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ запустит систему быстрых платежей к марту, ослабит позиции Сбербанка, Тинькофф банка

- -
Аа +

Российский Центробанк запускает с 28 февраля 2019 года систему быстрых платежей, которая, по мнению регулятора, позволит увеличить конкуренцию на рынке, где доминируют Сбербанк и банк Тинькофф, сказала директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.

Оператором и расчетным центром системы будет ЦБ, клиринговым - Национальная система платежных карт. Пока ее тестируют 12 банков-участников, среди которых: Тинькофф банк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк и другие.

В ближайшее время к ней могут присоединиться ещё 40 банков.

Новая система, по мнению ЦБ, должна способствовать снижению тарифов на переговоры для населения. Согласно закону и правилам системы, которые определяет регулятор, к ней обязаны будут присоединиться все банки.

В 2019 году тариф системы для банков будет равен 0, а с 2020 года составит от 0,5 до 3 рублей. Для клиентов тарифы будут устанавливать участники. Система позволит делать переводы в пользу физических лиц и юридических лиц, с ограничением в 600.000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »