Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ запретит родственникам занимать взаимоподчиненные должности

- -
Аа +

Банк России намерен ужесточить требования, касающиеся конфликта интересов при работе родственников на должностях начальника и подчиненного. Уведомление о разработке соответствующих поправок в закон «О Центральном банке» на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов опубликовал Минфин (ЦБ не является субъектом законодательной инициативы).

«При поступлении на работу в Банк России либо при замещении должности могут возникать ситуации, при которых служащие Банка России, имеющие близкое родство, занимают должности в одном подразделении, что связывает их прямой подчиненностью либо подконтрольностью. Данный факт может вызвать конфликт интересов и помешать достойному исполнению своих обязанностей служащими Банка России», — говорится в уведомлении.

Предполагается, что в отношении сотрудников ЦБ будет действовать норма, аналогичная норме о госслужащих. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на службе в случае, если он приходится близким родственником человеку, который будет либо его начальником, либо подчиненным.

В Центробанке пояснили, что данные правила вводятся по инициативе регулятора.

«Данный законопроект был подготовлен по инициативе Банка России в связи с решением президиума совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции», — сказали RNS в пресс-службе ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »