Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

ЦБ запретит родственникам занимать взаимоподчиненные должности

- -
Аа +

Банк России намерен ужесточить требования, касающиеся конфликта интересов при работе родственников на должностях начальника и подчиненного. Уведомление о разработке соответствующих поправок в закон «О Центральном банке» на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов опубликовал Минфин (ЦБ не является субъектом законодательной инициативы).

«При поступлении на работу в Банк России либо при замещении должности могут возникать ситуации, при которых служащие Банка России, имеющие близкое родство, занимают должности в одном подразделении, что связывает их прямой подчиненностью либо подконтрольностью. Данный факт может вызвать конфликт интересов и помешать достойному исполнению своих обязанностей служащими Банка России», — говорится в уведомлении.

Предполагается, что в отношении сотрудников ЦБ будет действовать норма, аналогичная норме о госслужащих. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на службе в случае, если он приходится близким родственником человеку, который будет либо его начальником, либо подчиненным.

В Центробанке пояснили, что данные правила вводятся по инициативе регулятора.

«Данный законопроект был подготовлен по инициативе Банка России в связи с решением президиума совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции», — сказали RNS в пресс-службе ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]