Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

ЦБ запретил банку "Енисей" проведение операций по счетам и вкладам

- -
Аа +

Центральный банк РФ ввел запрет на проведение операций по счетам и вкладам в банке "Енисей", сообщил "Интерфаксу" представитель банка.

Ранее банк опровергал появившуюся в соцсетях информацию о введении запрета со стороны ЦБ.

Запрет введен 25 января сроком на шесть месяцев по итогам проведенной регулятором проверки, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в банке "Енисей". "Вероятно, завтра (1 февраля - ИФ) на нашем официальном сайте будет размещена более подробная информация для клиентов о текущей ситуации", - сказал он.

При этом банк "Енисей" 30 января обратился в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением о признании решения Центробанка о запрете на банковские операции недействительным. Иск в том числе подписан председателем совета директоров банка Иваном Озеровым (владеет 9,43% акций банка). Суд должен до 1 февраля назначить дату слушания дела.

Банк является участником системы страхования вкладов, что предполагает в случае наступления страхового случая выплату вкладчикам 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк "Енисей" создан в ноябре 1990 года на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР, имеет филиал в Москве, девять операционных офисов и пять дополнительных. Основными акционерами, по данным Банка России, являются московские ООО "Дивити-Инвест", ООО "Примьеро Групп", ООО "Лантана-Инвест", ООО "Станлей", ООО "Арте Холдинг" и ООО "Дженирал Финанс" (все владеют по 10,01% акций банка).

Банк "Енисей" по итогам 2016 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]