При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост доходности российских гособлигаций в июне сделал их более привлекательными для банков, в том числе для системно значимых, сообщает ЦБ в июньском обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки». Этот спрос компенсировал отток средств нерезидентов на вторичном рынке ОФЗ, позволив доходности снова снизиться.
«В условиях ослабления рубля и роста геополитической напряженности нерезиденты активно продавали ОФЗ на вторичном рынке с середины июня, хотя продолжали их покупать на первичном рынке. В результате доходность ОФЗ выросла 13.06.17 на 20 б.п. с уровней своих многомесячных минимумов. Такое увеличение доходности государственных облигаций повысило их привлекательность для банков, в том числе системно значимых», — отметили в ЦБ.
Их спрос способствовал снижению доходности в конце месяца.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение