Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

ЦБ Южной Кореи снизил учетную ставку до нового рекордно низкого уровня в условиях пандемии

- -
Аа +

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Кореи снизил в четверг учетную ставку на 0,25% — до нового рекордно низкого уровня в 0,5%, — чтобы помочь поддержать экономику, темпы роста которой оказались самыми медленными за последние 20 лет. Об этом говорится в распространенном регулятором сообщении.

Предыдущее снижение на 0,5 п. п. произошло два месяца назад. Решение главного финансового учреждения страны не стало неожиданностью, поскольку эксперты уже давно прогнозировали дальнейшее снижение ставки в условиях пандемии.

Вспышка инфекции привела к хаосу в мировой торговле, экспорт из Южной Кореи сократился в апреле на 24,3%, что впервые за более чем восемь лет вызвало торговый дефицит. Таким образом, негативные последствия для экономики от резкого сокращения экспорта и падения темпов роста в ключевых странах, в том числе в США и Китае, оказались серьезнее, чем ожидалось, отмечает центробанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »