При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно данным регулятора и прогнозам аналитиков, Банк Японии рассматривал возможность проведения валютных интервенций на сумму около 3,5 трлн иен (или $22,5 млрд) 1 мая с целью поддержания курса иены, сообщает Bloomberg.
2 мая Банк Японии объявил о снижении объема своих активов на 4,36 трлн иен. Оценки брокеров в среднем составляли 833 млрд иен.
По информации Bloomberg, интервенция, вероятно, была проведена вскоре после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США вечером 1 мая.
Экономист Meiji Yasuda Research Institute Юя Киккава подчеркнул: "Учитывая праздничные дни в Японии и предстоящую публикацию данных по рынку труда США, это был идеальный момент для атаки на спекулянтов. Это окажет значительное влияние на рынок. Я вижу твердую решимость властей удержать курс на уровне 160 иен за доллар".
В ходе торгов в четверг курс доллара к иене укрепился на 0,5%, составив 155,3 иены за доллар. Накануне доллар упал до 153 иен.
Банк Японии воздерживается от комментариев относительно слухов о проведении интервенций. Официальная информация об операциях Центрального банка на валютном рынке за месяц будет опубликована 31 мая, а детализация по дням может быть представлена только в августе или позже.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение