Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ Японии увидел улучшение экономики, предупредил об инфляционных ожиданиях

- -
Аа +

Члены совета управляющих Банка Японии отметили улучшение экспорта, потребительских расходов и капзатрат, но предупредили, что для роста инфляционных ожиданий может понадобиться время, свидетельствует протокол с мнениями чиновников, высказанными ими в ходе заседания регулятора 30-31 января.

Представители центробанка также посчитали уместным сохранение текущей сверхмягкой политики, а один из них заявил, что регулятор не должен спешить с изменением политики.

"Со второй половины 2016 года экономическое восстановление Японии укрепилось", - цитирует документ слова одного из членов совета управляющих.

"Позитивный синергетический эффект оказали восстановление зарубежных экономик, меры стимулирования правительства и усиление монетарного смягчения".

Однако чиновники сохраняют осторожность, выражая опасения относительно неопределенности вокруг политики администрации президента США Дональда Трампа и выхода Британии из Евросоюза.

Банк Японии по итогам январского заседания оставил политику без изменений и повысил прогноз роста, но предупредил о сохранении трудностей в достижении целевого 2-процентного уровня инфляции.

Потребительские расходы в первой половине прошлого года были разочаровывающими, но чиновников воодушевило то, что с тех пор показатель начал восстанавливаться, свидетельствует документ.

Восстановление экспорта также внушает оптимизм, поскольку Япония надеется, что спрос во внешней торговле поддержит рост ВВП.

Трамп занял протекционистскую позицию в торговой политике, и некоторые экономисты говорят, что это представляет угрозу для Японии, так как она экспортирует в США большое количество автомобилей и автозапчастей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »