Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

ЦБ Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне

- -
Аа +

Банк Японии вновь сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам декабрьского заседания.

Решение совпало с прогнозами аналитиков. За сохранение отрицательной процентной ставки высказалось восемь членов ЦБ, против - один. Японский центробанк ввел отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1% в январе 2016 года.

Вместе с этим Банк Японии снова подтвердил решение продолжать таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне, близком к 0%. Темпы выкупа гособлигаций будут приблизительно равны нынешним, благодаря чему денежная база продолжит расти примерно на 80 триллионов иен в год, считает регулятор.

ЦБ также сохранил объем выкупа бумаг биржевых инвестиционных фондов (ETF) в объеме около 6 триллионов иен ежегодно, а также активов инвестиционных трастов недвижимости (J-REIT) в объеме около 90 миллиардов иен ежегодно. Темпы выкупа коммерческих бумаг (CP) и корпоративных облигаций регулятором остались на уровне 2,2 триллиона иен и 3,2 триллиона иен соответственно.

Экономика Японии, как ожидает ЦБ, продолжит умеренный рост, будет увеличиваться и внутренний спрос. Регулятор ожидает повышения объема экспорта за счет роста экономик зарубежных стран. Банк Японии продолжит политику количественного и качественного смягчения (QQE) с применением отрицательной ставки, нацеливаясь на достижение стабильного показателя инфляции в 2%, отмечает регулятор.

В качестве рисков ЦБ по-прежнему рассматривает экономическую политику США и ее влияние на мировые финансовые рынки, развитие стран с формирующейся экономикой и государств, ориентированных на экспорт сырьевых товаров, а также переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) и их последствия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »