Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ЦБ выявил сотню нелегальных форекс-брокеров в I квартале 2018 г

+1 -0
Аа +

За первый квартал 2018 года Банк России пресек деятельность около сотни компаний, нелегально предоставляющих услуги на рынке форекс. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях. По его словам, выявлено 99 нелегальных форекс-дилеров, по 78 таким организациям ЦБ направил в прокуратуру информацию для блокировки в судебном порядке их сайтов. Всего за весь 2017 год было выявлено 129 сайтов лже-форексеров.

«Кстати, в том, что нелегалов выявляется больше, — заслуга и легальных участников рынка. Форекс-дилеры, участники микрофинансового рынка активно работают в этом направлении, взаимодействуют между собой и с нами. Это часть конкурентной борьбы — устранение организаций, предоставляющих услуги неконкурентным способом. И здесь сходятся интересы и участников рынка, и регулятора, и потребителя», - заявил представитель регулятора.

Он также отметил широкое использование мошенниками актуальных трендов на финансовом рынке в процессе осуществления противоправных действий. «Сейчас организуются схемы, предлагающие, по версии их создателей, биткойны или якобы созданные для ICO. Завтра появятся новые термины и определения — мошенники возьмут на вооружение их», - пояснил Лях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]