Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

ЦБ выявил признаки вывода активов махачкалинского банка "Кредо Финанс"

- -
Аа +

Временная администрация по управлению махачкалинским банком "Кредо Финанс" в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты кредитования заемщиков, имеющие признаки выводов активов банка либо сокрытия фактов ранее выведенных активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Так, было установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководство "Кредо Финанса" проводило операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов на общую сумму порядка 275 млн рублей посредством заключения сделок мены высоколиквидных ценных бумаг на векселя компаний, не ведущих реальной финансово- хозяйственной деятельности.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 89 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 95 млн рублей.

По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Кредо Финанс", в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России 28 июля 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 624-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »