Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ выявил признаки вывода активов махачкалинского банка "Кредо Финанс"

- -
Аа +

Временная администрация по управлению махачкалинским банком "Кредо Финанс" в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты кредитования заемщиков, имеющие признаки выводов активов банка либо сокрытия фактов ранее выведенных активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Так, было установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководство "Кредо Финанса" проводило операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов на общую сумму порядка 275 млн рублей посредством заключения сделок мены высоколиквидных ценных бумаг на векселя компаний, не ведущих реальной финансово- хозяйственной деятельности.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 89 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 95 млн рублей.

По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Кредо Финанс", в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России 28 июля 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 624-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]