Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ЦБ выявил признаки вывода активов махачкалинского банка "Кредо Финанс"

- -
Аа +

Временная администрация по управлению махачкалинским банком "Кредо Финанс" в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты кредитования заемщиков, имеющие признаки выводов активов банка либо сокрытия фактов ранее выведенных активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Так, было установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководство "Кредо Финанса" проводило операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов на общую сумму порядка 275 млн рублей посредством заключения сделок мены высоколиквидных ценных бумаг на векселя компаний, не ведущих реальной финансово- хозяйственной деятельности.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 89 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 95 млн рублей.

По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Кредо Финанс", в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России 28 июля 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 624-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]