При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация по управлению махачкалинским банком "Кредо Финанс" в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты кредитования заемщиков, имеющие признаки выводов активов банка либо сокрытия фактов ранее выведенных активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.
Так, было установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководство "Кредо Финанса" проводило операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов на общую сумму порядка 275 млн рублей посредством заключения сделок мены высоколиквидных ценных бумаг на векселя компаний, не ведущих реальной финансово- хозяйственной деятельности.
По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 89 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 95 млн рублей.
По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Кредо Финанс", в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Банк России 28 июля 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 624-е место в банковской системе РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение