Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ выявил признаки вывода активов махачкалинского банка "Кредо Финанс"

- -
Аа +

Временная администрация по управлению махачкалинским банком "Кредо Финанс" в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты кредитования заемщиков, имеющие признаки выводов активов банка либо сокрытия фактов ранее выведенных активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Так, было установлено, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководство "Кредо Финанса" проводило операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов на общую сумму порядка 275 млн рублей посредством заключения сделок мены высоколиквидных ценных бумаг на векселя компаний, не ведущих реальной финансово- хозяйственной деятельности.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 89 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 95 млн рублей.

По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Кредо Финанс", в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России 28 июля 2016 года отозвал лицензию у кредитной организации за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 624-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »