При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация, назначенная Банком России, обнаружила признаки вывода активов из лишенного лицензии московского банка "Тройка-Д", сообщается на сайте регулятора.
"Временная администрация по управлению АО "Тройка-Д банк"… в ходе обследования кредитной организации установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем кредитования заемщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства", — говорится в сообщении.
Кроме того, ЦБ снизил оценку размера "дыры" в капитале банка до 4,7 миллиарда рублей. Ранее он ее оценивал в 5,14 миллиарда рублей. При этом в апреле начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий оценил возможную "дыру" в балансе банка в размере не менее 5 миллиардов рублей.
Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Тройка-Д банка". Как сообщал регулятор, банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также осуществлял "схемные" операции искусственного поддержания капитала для формального соблюдения нормативов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение