Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ЦБ выявил признаки вывода активов из банка "Финансовый капитал" на 380 млн рублей

- -
Аа +

Временная администрация обнаружила признаки вывода активов из банка "Финансовый капитал" на сумму около 380 миллионов рублей, сообщает Банк России.

"Временная администрация по управлению ООО КБ "Финансовый капитал" ... в ходе проведения обследования его финансового состояния установила, что в период наличия проблем с платежеспособностью руководством банка совершены сделки, направленные на вывод ликвидного имущества банка и преимущественное удовлетворение требований отдельных кредиторов в ущерб другим, а также сделки по уступке прав требования ссудной задолженности на общую сумму порядка 380 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Временная администрация оценивает активы банка на уровне 355 миллионов рублей, а обязательства - 460 миллионов рублей.

ЦБ в октябре прошлого года отозвал лицензию у банка, отметив, что кредитная организация не исполняла требований банковского законодательства и нормативных актов регулятора, в том числе в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Также регулятор добавлял, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

АСВ в ноябре сообщало, что выплаты вкладчикам банка составят около 142,7 миллиона рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал кредитную организацию банкротом 12 декабря 2016 года, отмечается в сообщении ЦБ. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена регулятором в Генпрокуратуру РФ, МВД и СКР. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 октября 2016 года занимал 512-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]