Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

ЦБ выявил факт манипулирования на торгах бондами в 2014-2015 годах для ухода от налогов или вывода денег

- -
Аа +

Банк России установил факт манипулирования на торгах облигациями "Газпрома", "АЛРОСА", Альфа-банка и "Башнефти" в 2014-2015 годах.

Как говорится в сообщении регулятора, в манипулировании участвовали две связанные компании - ОАО "МСП-72" и ЗАО "Заказчик-Л", которые неоднократно совершали однотипные сделки на торгах 22 облигациями. Сделки заключались на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и разницей во времени выставления преимущественно менее 30 секунд. При этом ЗАО "Заказчик-Л" систематически несло убытки от заключения указанных сделок, а ОАО "МСП-72" получало положительный финансовый результат.

Гендиректором этих компаний во время совершения сделок являлось одно и то же лицо - Игорь Васильев, который лично выставлял заявки по брокерским счетам. Целью сделок мог быть вывод денежных средств с брокерского счета ЗАО "Заказчик-Л", либо создание видимости убытков, понесенных компанией, для снижения налогооблагаемой базы. ЦБ направил информацию о деятельности манипуляторов в адрес Федеральной налоговой службы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]