Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ выявил факт манипулирования на торгах бондами в 2014-2015 годах для ухода от налогов или вывода денег

- -
Аа +

Банк России установил факт манипулирования на торгах облигациями "Газпрома", "АЛРОСА", Альфа-банка и "Башнефти" в 2014-2015 годах.

Как говорится в сообщении регулятора, в манипулировании участвовали две связанные компании - ОАО "МСП-72" и ЗАО "Заказчик-Л", которые неоднократно совершали однотипные сделки на торгах 22 облигациями. Сделки заключались на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и разницей во времени выставления преимущественно менее 30 секунд. При этом ЗАО "Заказчик-Л" систематически несло убытки от заключения указанных сделок, а ОАО "МСП-72" получало положительный финансовый результат.

Гендиректором этих компаний во время совершения сделок являлось одно и то же лицо - Игорь Васильев, который лично выставлял заявки по брокерским счетам. Целью сделок мог быть вывод денежных средств с брокерского счета ЗАО "Заказчик-Л", либо создание видимости убытков, понесенных компанией, для снижения налогооблагаемой базы. ЦБ направил информацию о деятельности манипуляторов в адрес Федеральной налоговой службы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]