Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ: Выход США из ядерной сделки существенно не скажется на экономике Ирана

- -
Аа +

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе не окажет существенного влияния на иранскую экономику, заявил глава центробанка Ирана Валиулла Сеиф.

"Нашей экономике, находящейся в стадии движения по намеченной программе, решение США, каким бы они ни было, не создаст помех", - заявил он в интервью телекомпании IRIB.

В то же время президент Ирана Хасан Роухани в ходе выступления с участием представителей нефтяной промышленности заявил, что страна может столкнуться с проблемами в "исключительных обстоятельствах", которые "возможны в любое время", но переживет их. Однако он не уточнил, с чем конкретно они могут быть связаны.

"Конечно, возможны и исключительные обстоятельства в любое время - придет какой-то особый человек, начнет управлять в какой-то стране, создаст специфическую обстановку. Такое в мире бывает, однако, возможно, в течение двух-трех месяцев мы столкнемся с проблемами, но пройдем сквозь них", - заявил он.

Американский президент ранее сообщил, что 8 мая объявит, выйдет ли Вашингтон из соглашения с Ираном.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Трамп не раз выражал недовольство сделкой и говорил о возможности выйти из нее, если соглашение не удастся "исправить". Продлив режим снятия с санкций с Ирана в соответствии с договоренностями до 12 мая, Трамп объявил, что это продление будет последним.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]