Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ЦБ выделил 2,3 трлн рублей на санацию банков через ФКБС

- -
Аа +

ЦБ РФ с середины 2017 года выделил на санацию банков через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) 2,3 трлн рублей, в том числе 800 млрд рублей внес в капитал этих кредитных организаций. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в Госдуме.

"Действительно, мы для проведения санации предоставили определённые ресурсы. Часть ресурсов была предоставлена по старой схеме - с участием АСВ происходила санация. Значительная часть средств предоставлена через счета Фонда консолидации банковского сектора. (...) Последние цифры (по средствам - ИФ), которые по линии УК ФКБС были переданы, это 2 трлн 300 млрд рублей, из них около 800 млрд рублей - наши вложения в капитал", - сказала Набиуллина.

ЦБ рассчитывает на возврат значительной части средств, внесенных в капитал, при продаже санируемых банков.

Часть средств ФКБС была предоставлена Банку непрофильных активов, созданному на базе "Траста". Его долг перед ЦБ сейчас составляет 1,8 трлн рублей, отметила глава Банка России. "Здесь тоже часть вернется, но, к сожалению, не вся часть, потому что у банков были "дыры" (отрицательная разница между активами и обязательствами - ИФ), - добавила она.

Набиуллина подчеркнула, что выделение средств на санацию банков оказывает влияние на инфляцию, но оно небольшое - менее 0,1 процентного пункта.

Банк России в целом полагает, что значительная часть пути по оздоровлению банковского сектора пройдена.

"Мы исходим из того, что значительная часть работы по оздоровлению банковской сферы, и особенно работы с крупными проблемными банками, завершена", - подчеркнула глава ЦБ. По ее словам, регулятор извлек уроки и считает нужным поддерживать такой уровень регулирования и надзора, который бы не допустил повторения прошлых проблем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]