Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Выдача ипотечных кредитов в январе–апреле увеличилась в 1,5 раза

Аа +
- -

Показатели первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в январе–апреле 2016 года продемонстрировали положительную динамику, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

Кредитные организации за этот период предоставили заемщикам 261 тысячу ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 446,5 млрд рублей. По сравнению с январем–апрелем прошлого года объем предоставленных средств в рублях увеличился на 49,8%.

В то же время доля валютных средств в совокупном объеме предоставленных с начала года ипотечных кредитов не увеличилась и по-прежнему составляла 0,1%. При этом задолженность по валютной ипотеке снижается с февраля текущего года и в апреле ее доля в совокупном портфеле ИЖК составила 2,4%.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в апреле ипотечным жилищным кредитам в рублях составила 12,94%. Незначительное увеличение ставки по сравнению с мартовским показателем (12,86%) происходило на фоне снижения уровня субсидируемой надбавки в рамках программы господдержки ипотечного кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »