При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России с 15 октября возложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функции временной администрации по управлению Международным банком Санкт-Петербурга (МБСП) сроком на шесть месяцев, сообщает регулятор в понедельник.
В связи с неустойчивым финансовым положением Международного банка Санкт-Петербурга и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению Банком МБСП.
"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Банком МБСП (АО) приостановлены", — уточняется в релизе.
Главной задачей временной администрации ЦБ считает "определение Агентством размера дисбаланса между стоимостью активов и обязательств Банка".
Одновременно Банк России с 15 октября 2018 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка МБСП (АО) сроком на три месяца.
Банк МБСП участник системы страхования вкладов. Введение регулятором моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем в отношении обязательств по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. "Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен АСВ", — сообщает Банк России.
По данным БИР Аналитик, на 1 августа ткущего года банк занимал 92 место в банковской системе РФ с собственными средствами 8 млрд рублей, активы составляли 40,7 млрд рублей, вклады — 19,4 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение