При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Российской Федерации ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "ОФК Банке". Об этом в среду, 21 марта, сообщила пресс-служба регулятора.
"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «ОФК Банк» приостановлены", - отмечается в сообщении Банка России.
ПАО "ОФК Банк" — участник системы страхования вкладов. Введение регулятором моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем, по которому законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов", выплаты начнутся 4 апреля.
По данным БИР Аналитик, на 1 января текущего года банк заинмал 82 место в банковской системе РФ с активами в размере 63,4 млрд рублей, собственные средства - 8,1 млрд рублей, вклады - 8 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение