Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ вскоре объявит тарифы на платежи по QR-коду в Системе быстрых платежей

Аа +
- -

Банк России продолжает обсуждение с банками и торговыми ассоциациями тарифов в Системе быстрых платежей (СБП) для C2B-платежей (переводов от физических лиц в адрес юридических), которые предполагают оплату товаров и услуг при помощи QR-кода. Диапазон тарифов будет объявлен в ближайшее время, сообщили в пресс-службе регулятора.

"В настоящий момент тарифная модель для С2В-переводов в СБП обсуждается со всеми заинтересованными сторонами: банками, торговыми ассоциациями, ФАС и др. Мы планируем озвучить обсуждаемый диапазон тарифов в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

При этом в ЦБ отметили, что тарифы в СБП должны быть выгодными как для участников рынка, так и для потребителей.

В сентябре 2019 года в Системе быстрых платежей планируется запустить оплату товаров по QR-коду в магазинах.

Ранее директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина сообщила ТАСС, что озвученный тариф в 0,4% - не окончательный, его размер ЦБ продолжает обсуждать с банками, принимая во внимание то, как он может отразиться на их доходах.

О системе

Банк России в конце февраля запустил Систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона.

Сейчас к Системе быстрых платежей подключены банк "ФК Открытие", ВТБ, "Юникредит", "Тинькофф банк", Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, "Ак барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, "Qiwi банк" и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая корона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »