Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

ЦБ: Все профинансированные "Бинбанком" активы должны быть ему возвращены

- -
Аа +

Все профинансированные Бинбанком активы должны быть ему переданы, при их нехватке будут задействованы иные не заложенные активы группы, сообщил зампред ЦБ РФ Василий Поздышев на конференции Fitch Ratings.

"Мы обозначили нашу позицию, что все активы, которые финансировались банком, должны быть привязаны к банку в той или иной форме: в форме собственности, если это схемное финансирование, либо в форме залога. Также, если средств не хватает, рассматриваются иные активы группы, которые сейчас свободны от обременения", - сказал зампред.

21 сентября Центробанк объявил о санации Бинбанка и Рост банка через Фонд консолидации банковского сектора. В периметр этого процесса также войдут два других банка группы - московский "Бинбанк Диджитал" и екатеринбургский Уралприватбанк. Регулятор использует ту же схему, что и в первой санации через фонд (банк "ФК Открытие") - ЦБ становится основным инвестором, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм bail-in не применяется.

В настоящее время регулятор совместно с основными собственниками Бинбанка Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым проводит работу по переводу на банк свободных от залога активов в ряде отраслей, отмечал ранее В.Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]