При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России принял решение внести в реестр кредитных рейтинговых агентств сведения об московском Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве.
Внесение в реестр регулятора является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года для иностранных.
Кредитные рейтинговые агентства - один из важнейших элементов инфраструктуры финансового рынка, их деятельность позволяет инвесторам и потребителям финансовых услуг существенно сократить собственные расходы на оценку рисков финансовых вложений.
В июле 2015 года был принят закон о деятельности кредитных рейтинговых агентств, который установил порядок получения права осуществлять рейтинговую деятельность на территории Российской Федерации, требования к учредителям, органам управления и внутреннего контроля, внутренним документам, включая методологию, а также к деятельности кредитных рейтинговых агентств, в том числе раскрытию информации.
«Кредитные рейтинговые агентства для включения в реестр должны соответствовать жестким требованиям закона. Но именно в этом и заключалась идея перезагрузки отрасли: проведение качественных изменений, которые позволят повысить степень доверия к ней со стороны пользователей», – отметила директор Департамента развития финансовых рынков Банка России Елена Чайковская.
В настоящий момент на рассмотрении ЦБ находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение