Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

ЦБ впервые собрал отчетность страховщиков и НПФ по новым стандартам

- -
Аа +

Банк России собрал бухгалтерскую (финансовую) отчетность страховщиков и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за I квартал 2017 года, подготовленную в соответствии с новыми отраслевыми стандартами бухгалтерского учета (ОСБУ) для некредитных финансовых организаций. Ранее отчетность в соответствии с ОСБУ сдавали только участники пилотной группы в тестовом режиме.

Новый формат бухгалтерской (финансовой) отчетности полностью соответствует требованиям МСФО по составу и раскрытию информации. Комплект отчетности состоит из четырех отчетных форм: бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, отчета об изменении капитала, отчета о потоках денежных средств, примечаний к ним, включающих краткий обзор значимых положений учетной политики и прочую пояснительную информацию, а также сравнительную информацию за предшествующий период. Новая нормативная база позволит Банку России иметь еще более надежный и достоверный источник данных для осуществления надзорной деятельности. Кроме того, введение новых форм бухгалтерской (финансовой) отчетности и примечаний к ней позволило исключить дублирование показателей из форм отчетности.

Бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Банк России представили 247 страховщиков и 72 НПФ, часть из которых при подготовке документов применили требования Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS) 9 «Финансовые инструменты».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]