Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

ЦБ: возможный рост кредитной активности не помешает достичь инфляции в 4%

- -
Аа +

Возможный рост кредитной активности в РФ в ближайшее время будет носить восстановительный характер, что согласуется с макроэкономическим прогнозом Банка России и задачей по снижению инфляции до целевого уровня 4% в 2017 году, говорится в бюллетене ЦБ "Изменение условий банковского кредитования".

На фоне смягчения условий кредитования во втором квартале 2016 года банки-участники обследования, проведенного регулятором, зафиксировали повышение спроса на новые кредиты со стороны всех основных категорий заемщиков.

ЦБ в своем материале отметил, что оптимистичные ожидания банков на второе полугодие 2016 года свидетельствуют о наметившемся повышении кредитной активности банков.

"Поскольку возможный рост кредитной активности в ближайшее время будет носить восстановительный характер, он не скажется на повышении рисков того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году", — сообщил регулятор.

Базовый сценарий ЦБ по инфляции в РФ в 2016 году составляет 5-6%, по итогам 2017 года — 4%. Однако, в начале августа департамент исследований и прогнозирования Банка России в бюллетене "О чем говорят тренды" отметил, что динамика инфляции начала отклоняться от намеченной траектории. Это снижает вероятность ее выхода на уровень 5,5% к концу текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]