Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

ЦБ видит ряд проблем, которые нужно решить для развития "зеленого" финансирования

- -
Аа +

Банк России намерен заняться проработкой ряда вопросов для развития "зеленого" финансирования, сообщил представитель департамента развития финансовых рынков ЦБ Денис Григорьев на круглом столе в Госдуме.

"Зеленое" финансирование - это финансирование проектов во благо экологии и природе. Сейчас в мире банки выдают кредиты на такие проекты, а также есть "зеленые" облигации, деньги от размещения которых идут на подобные проекты.

"Существует ряд проблем в зеленом финансировании, которые надо решить: это терминология, оценка зелености проектов, определение направлений и сегрегация денежных потоков в части финансирования и собственно развитие инфраструктуры. Все это будет прорабатываться Банком России", - сообщил Григорьев.

По его словам, на первичном этапе ЦБ инициировал переговоры с рейтинговыми агентствами в части верификации и сертификации "зеленых" финансовых продуктов.

Ранее о создании инвестфонда, который будет инвестировать в "зеленые" облигации, задумался Внешэкономбанк, сообщил председатель ВЭБа Сергей Горьков в конце апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »