Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ЦБ видит признаки снижения доли валютной составляющей в активах банков

- -
Аа +

Банк России наблюдает первые признаки снижения валютной составляющей в пассивах и активах кредитных организаций РФ, сообщил РИА Новости зампред ЦБ Василий Поздышев.

Банк России ранее ввел регуляторные меры для снижения доли валюты в банковских активах и пассивах. Так, с 1 апреля повышен норматив отчислений в ФОР по депозитам юридических лиц в иностранной валюте, с 1 мая повышены коэффициенты риска на валютные кредиты корпоративным заемщикам.

"Говорить о результатах политики Банка России по девалютизации российской банковской системы еще рано, так как комплекс мер, касающихся как валютных активов, так и валютных пассивов российских банков, рассчитан на несколько лет. Тем не менее в банковской статистике можно увидеть первые признаки снижения доли валютной составляющей", — сообщил Поздышев.

"Кроме регуляторного воздействия, положительный эффект в части девалютизации экономики оказывают и такие "макрофакторы", как общее улучшение экономической ситуации, стабилизация российской финансовой системы, снижение процентных ставок", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]