Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

ЦБ видит признаки снижения доли валютной составляющей в активах банков

Аа +
- -

Банк России наблюдает первые признаки снижения валютной составляющей в пассивах и активах кредитных организаций РФ, сообщил РИА Новости зампред ЦБ Василий Поздышев.

Банк России ранее ввел регуляторные меры для снижения доли валюты в банковских активах и пассивах. Так, с 1 апреля повышен норматив отчислений в ФОР по депозитам юридических лиц в иностранной валюте, с 1 мая повышены коэффициенты риска на валютные кредиты корпоративным заемщикам.

"Говорить о результатах политики Банка России по девалютизации российской банковской системы еще рано, так как комплекс мер, касающихся как валютных активов, так и валютных пассивов российских банков, рассчитан на несколько лет. Тем не менее в банковской статистике можно увидеть первые признаки снижения доли валютной составляющей", — сообщил Поздышев.

"Кроме регуляторного воздействия, положительный эффект в части девалютизации экономики оказывают и такие "макрофакторы", как общее улучшение экономической ситуации, стабилизация российской финансовой системы, снижение процентных ставок", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »