Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ вернет в бюджет потерянные при санации "Открытия" и Бинбанка 84 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ вернет в бюджет 84 млрд рублей, выданные банку "Открытие", Бинбанку и Генбанку по программе докапитализации через ОФЗ, сообщают "Ведомости". Государство давало деньги не напрямую, а через Агентство по страхованию вкладов, а с лета АСВ от правительства перешло под контроль ЦБ. Поэтому теперь правительство хочет забрать из него свои деньги, рассказали газете федеральный чиновник и близкий к ЦБ человек.

Вместо правительства имущественный взнос в АСВ внесет ЦБ, говорит второй собеседник издания. Потерянные в санируемых банках деньги могут быть возвращены в бюджет как раз в рамках замены взносов, указывает он. Близкий к совету директоров АСВ человек подтверждает, что возврат потерянных в санируемых банках денег будет проходить через замену взноса правительства на ЦБ.

Окончательное решение пока не принято, говорит федеральный чиновник. Сейчас определяется сумма, которую правительство в принципе сможет забрать. Ранее в декабре замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин не оставляет надежды вернуть в бюджет 75 млрд рублей, потерянные из-за санации "Открытия", Бинбанка и Генбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]