Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

ЦБ вернет в бюджет потерянные при санации "Открытия" и Бинбанка 84 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ вернет в бюджет 84 млрд рублей, выданные банку "Открытие", Бинбанку и Генбанку по программе докапитализации через ОФЗ, сообщают "Ведомости". Государство давало деньги не напрямую, а через Агентство по страхованию вкладов, а с лета АСВ от правительства перешло под контроль ЦБ. Поэтому теперь правительство хочет забрать из него свои деньги, рассказали газете федеральный чиновник и близкий к ЦБ человек.

Вместо правительства имущественный взнос в АСВ внесет ЦБ, говорит второй собеседник издания. Потерянные в санируемых банках деньги могут быть возвращены в бюджет как раз в рамках замены взносов, указывает он. Близкий к совету директоров АСВ человек подтверждает, что возврат потерянных в санируемых банках денег будет проходить через замену взноса правительства на ЦБ.

Окончательное решение пока не принято, говорит федеральный чиновник. Сейчас определяется сумма, которую правительство в принципе сможет забрать. Ранее в декабре замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин не оставляет надежды вернуть в бюджет 75 млрд рублей, потерянные из-за санации "Открытия", Бинбанка и Генбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]