При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ в январе 2018 года выдал банку "Возрождение" предписание, указывающее не увеличивать риски на активы, связанные с Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, сообщила зампред правления банка Наталья Шабунина на пресс-конференции во вторник.
"Проверка (идущая сейчас - ИФ) не посвящена операциям с активами, их качеству, но у нас есть предписание ЦБ о том, что мы не увеличиваем ни на рубль риски в отношении лиц, связанных с бывшими акционерами", - сказала Шабунина.
Глава банка Марк Нахманович пояснил, что под бывшими акционерами имеются в виду братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, а на конец 2017 года "Возрождение" контролировалось группой кипрских компаний, владельцами которых значится ряд жителей Кипра.
Нахманович рассказал, что предписание по сделкам с акционерами было выдано в январе.
"Правление не исполняло даже решения совета директоров, которые были приняты осенью в период до и после входа временной администрации ПСБ. Мы не исполняли те решения, которые увеличивали риск на наших акционеров", - отметил Нахманович.
Согласно предписанию ЦБ, Ананьевы должны снизить долю в "Возрождении" до 10%, поскольку с 15 декабря 2017 года началась санация Промсвязьбанка, который контролировался теми же основными акционерами.
Акционеры "Возрождения" братья Ананьевы ведут переговоры о продаже банка. О договоренности по сделке официально сообщил фонд Bonum Capital, который управляет активами бизнесмена Сулеймана Керимова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение