Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ: В январе-июне Багамы оставались лидерами по прямым инвестициям в Россию

- -
Аа +

Резиденты офшорной зоны Багамские острова в первом полугодии 2016 года сохранили лидерство по объему прямых инвестиций в экономику России, как и по итогам предыдущих двух лет, свидетельствует данные, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

Прямые инвестиции резидентов Багамских островов в первой половине 2016 года составили $2,8 млрд, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2015 года и на 77% выше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

На второе место с $1,1 млрд инвестиций вышли резиденты Франции, опередив другой популярный офшор - Британские Виргинские острова и Сингапур (по $1,0 млрд). Причем инвестиции из Сингапура увеличились по сравнению с первым полугодием 2015 года в 14 раз, с первым полугодием 2014 года - в 92 раза.

Наибольший отрицательный вклад в результат первого полугодия внесли операции с резидентами Ирландии (-$1,8 млрд), что в 2,4 раза больше, чем в первой половине 2015 года. В первом полугодии 2014 года результат был положительным, он составил $0,5 млрд.

Суммарный показатель прямых инвестиций в первом полугодии 2016 года составил $6,7 млрд, что в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года ($1,6 млрд), и меньше в 3,5 раза по сравнению с первым полугодием 2014 года ($23,5 млрд).

Прямые инвестиции в Российскую Федерацию по основным странам-партнерам в первых полугодиях 2014-2016 годов (участие в капитале, реинвестирование доходов и долговые инструменты) (в миллионах долларов США):

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]