Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

ЦБ: В 2017 году продолжилась консолидация профессиональных участников рынка ценных бумаг

- -
Аа +

По итогам I квартала их количество составило 659 компаний, сообщается в Обзоре ключевых показателей профессиональных участников финансового рынка.

При этом несколько кварталов подряд растет количество клиентов  профессиональных участников рынка ценных бумаг. Наиболее заметное увеличение наблюдается в сегменте брокерского обслуживания – на 32,9 тыс. у некредитных финансовых организаций (НФО) и на 20,1 тыс.  у кредитных организаций (КО). Доля активных клиентов на брокерском обслуживании несколько сократилась и составила 15,5% у профессиональных участников – НФО и 9,0%  у профессиональных участников – КО.

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на конец I квартала достигло 210 тысяч.

Среднемесячные темпы прироста новых ИИС за I квартал 2017 года снизились до 5,1 тыс. в месяц по сравнению с 14,2 тыс. в последнем квартале 2016 года. Обычно пик открытия ИИС приходится на конец года, что обусловлено желанием инвесторов получить налоговый вычет за заканчивающийся год, а после этого наступает спад в динамике открытия счетов.

Совокупные активы профессиональных участников – НФО (без учета регистраторов) на конец  I квартала 2017 года составили 688,4 млрд рублей, снизившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 22,7%. По итогам  I квартала 2017 года отношение активов профессиональных участников – НФО (без учета регистраторов) к ВВП составило 0,8% против 1,1% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]