Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ Узбекистана девальвировал официальный курс нацвалюты почти в два раза

+0 -1
Аа +

Центральный банк Узбекистана с 5 сентября установил официальный валютный курс доллара в размере 8,1 тысячи сумов за один доллар, данные размещены на сайте регулятора в понедельник.

На минувшей неделе стоимость одного доллара, по данным ЦБ, составляла 4210,35 сума. В августе девальвация сума колебалась в среднем в пределах 3%.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в минувшие выходные подписал указ, в соответствии с которым юридические и физические лица в Узбекистане с 5 сентября смогут свободно осуществлять операции по покупке и продаже валюты по рыночному курсу.

В ноябре 2016 года правительство Узбекистана заявило о поэтапном снижении размера обязательной продажи части валютной выручки от экспорта отдельных товаров и услуг до полной ее отмены, а также об установлении курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам "исключительно с использованием рыночных механизмов".

В Узбекистане в настоящий момент несколько курсов обмена иностранной валюты. Помимо официального курса ЦБ, существует также и биржевой клиринговый курс доллара, который составляет порядка 9 тысяч сумов за доллар. Им пользуются импортеры товаров. Курс на "черном" рынке, где покупает валюты население и бизнес, держится в интервале 7,7-7,8 тысяч сумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »