ЦБ утвердил первую дорожную карту по реализации развития финансового рынка

- -
Аа +

План мероприятий (дорожная карта) разработан для повышения прозрачности деятельности Банка России и включает в себя действия и задачи регулятора на текущий календарный год по исполнению Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов.

В документе содержится информация о запланированных мероприятиях по развитию финансового рынка, сроках их реализации и ожидаемом результате. Часть задач уже находится в стадии исполнения или подготовки, однако завершение большей части мероприятий намечено на 2017–2018 годы. По некоторым задачам работа ведется на постоянной основе.

Дорожная карта содержит как меры по развитию отдельных сегментов, так и кросс-секторальные мероприятия. Например, в рамках долгосрочной работы Банка России по обеспечению защиты прав потребителей и повышению финансовой грамотности годовой план включает проведение тематических семинаров и конференций уже в 2016 году. Для решения такой значимой задачи, как повышение финансовой доступности, регулятор в соответствии с дорожной картой в текущем году начнет разработку концепции повышения доступности облигационных займов и развития инструментария проектного финансирования для средних предприятий, имеющих потенциал перейти в разряд крупных.

Предполагается, что в дальнейшем регулятор будет разрабатывать такие дорожные карты ежегодно. Кроме того, будут также публиковаться отчеты об итогах их реализации.

Дорожная карта синхронизирована с документом «Основные мероприятия по развитию финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов», подготовленным Минфином России совместно с заинтересованными ведомствами и Банком России в соответствии с Основными направлениями развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]