Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

ЦБ уточнил оценки платежного баланса и оттока капитала за январь-сентябрь 2017 г

- -
Аа +

Банк России уточнил свои оценки профицита текущего счета платежного баланса и оттока капитала за 9 месяцев 2017 года, сообщается на сайте ЦБ.

По уточненным данным, положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ в январе-сентябре 2017 года составило 22,4 миллиарда долларов (рост на 46% в годовом выражении). Ранее, в октябре, ЦБ оценивал профицит текущего счета платежного баланса РФ за 9 месяцев в 26,6 миллиарда долларов.

Кроме того, ЦБ существенно снизил оценку оттока капитала за 9 месяцев - до 16,5 миллиарда долларов. В октябре ЦБ оценивал отток капитала за 9 месяцев в 21 миллиард долларов. Отток капитала за 9 месяцев прошлого года составлял 10 миллиардов долларов.

"По отчетным данным Банка России, положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в январе-сентябре 2017 года составило 22,4 миллиарда долларов США против 15,3 миллиарда долларов США по итогам 9 месяцев 2016 года. Сказался рост профицита торгового баланса, сформировавшийся в условиях благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры основных товаров российского экспорта", - говорится в сообщении.

Внешний долг РФ, по уточненной оценке ЦБ, по состоянию на 1 октября 2017 года составил 536,7 миллиарда долларов, увеличившись на 22,5 миллиарда долларов (или на 4%) с начала года. В октябре ЦБ оценивал рост внешнего долга за январь-сентябрь в 4,5%, до 537,5 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »