Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

ЦБ установил требования по мерам воздействия СРО к КПК, нарушающим закон

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ в проекте указания установил условия, при которых саморегулируемые организации (СРО) выносят предупреждения кредитным потребительским кооперативам и сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам (КПК и СКПК), нарушающим профильное законодательство и нормативные акты.

Предполагается, что, если выявленное нарушение уже устранено или носит неустранимый характер, СРО могут вынести КПК и СКПК предупреждение. Штрафы предусматриваются, если в установленный срок требования об устранении нарушений были не исполнены, говорится в документе. Решение о наложении СРО штрафа должно содержать как сумму штрафа и сроки его перечисления, так и обоснование размера, который может варьироваться от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

«При этом не может быть установлен запрет или ограничение на осуществление деятельности КПК и СКПК. В том случае, если Банк России уже направил в КПК и СКПК предписание об устранении выявленных нарушений, СРО не применяют к этим организациям меры воздействия», — отмечается в указании регулятора.

Срок исполнения требования об устранении нарушений устанавливается в зависимости от характера нарушения и указанных в требовании мероприятий, его устраняющих.

В соответствии с законом, СРО, объединяющие КПК и СКПК, обязаны применять меры воздействия за несоблюдение профильного законодательства. Банк России, в свою очередь, осуществляет надзор за исполнением СРО их контрольных функций. Документ предусматривает 90-дневный срок, в течение которого СРО обязаны привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями указания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »