Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

ЦБ установил требования по мерам воздействия СРО к КПК, нарушающим закон

Аа +
- -

Центральный банк (ЦБ) РФ в проекте указания установил условия, при которых саморегулируемые организации (СРО) выносят предупреждения кредитным потребительским кооперативам и сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам (КПК и СКПК), нарушающим профильное законодательство и нормативные акты.

Предполагается, что, если выявленное нарушение уже устранено или носит неустранимый характер, СРО могут вынести КПК и СКПК предупреждение. Штрафы предусматриваются, если в установленный срок требования об устранении нарушений были не исполнены, говорится в документе. Решение о наложении СРО штрафа должно содержать как сумму штрафа и сроки его перечисления, так и обоснование размера, который может варьироваться от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

«При этом не может быть установлен запрет или ограничение на осуществление деятельности КПК и СКПК. В том случае, если Банк России уже направил в КПК и СКПК предписание об устранении выявленных нарушений, СРО не применяют к этим организациям меры воздействия», — отмечается в указании регулятора.

Срок исполнения требования об устранении нарушений устанавливается в зависимости от характера нарушения и указанных в требовании мероприятий, его устраняющих.

В соответствии с законом, СРО, объединяющие КПК и СКПК, обязаны применять меры воздействия за несоблюдение профильного законодательства. Банк России, в свою очередь, осуществляет надзор за исполнением СРО их контрольных функций. Документ предусматривает 90-дневный срок, в течение которого СРО обязаны привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями указания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »