Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ установил 6-месячный лаг для раскрытия состава инвестпортфеля НПФов

- -
Аа +

ЦБ РФ планирует обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) раскрывать информацию о составе инвестиционного портфеля пенсионных накоплений и резервов по состоянию на последний день каждого месяца по истечению 6 месяцев с этой даты, следует из проекта нормативного акта ЦБ.

Структура инвестиционного портфеля фонда должна будет раскрываться по состоянию на последний день каждого месяца календарного года, по истечении 5 дней с этого периода.

В понедельник ЦБ опубликовал проект указания "О порядке и сроках раскрытия информации негосударственным пенсионным фондом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет, а также о дополнительных требованиях к объему раскрываемой негосударственным пенсионным фондом информации о своей деятельности".

В соответствии с проектом указания НПФы должны будут раскрывать на сайте общую информацию о фонде - сведения об органах управления, членах совета директоров, должностных лицах и работниках фонда, информация об акционерах и конечных бенефициарах фонда, сведения о принятии Банком России решения о запрете на проведение фондом всех или части операций и др.

Кроме того, фонды должны будут раскрывать другую существенную информацию о деятельности фонда, которая может повлиять на решения относительно заключения, изменения или прекращения договоров негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

Так, НПФы должны будут раскрывать результаты инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов, структуру инвестиционного портфеля и средств пенсионных резервов, состав инвестиционного портфеля фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также информацию о составе средств пенсионных резервов фонда.

Планируется, что указание вступит в силу в четвертом квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »