Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

ЦБ: Уровень структурного профицита ликвидности в июне несколько снизился

- -
Аа +

В июне 2018 года отдельные банки увеличили остатки средств на своих корсчетах в Банке России, снизив при этом объем размещения средств на депозитах, что привело к некоторому снижению структурного профицита ликвидности, отмечается в 28-м выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Рост потребности банков в ликвидности, в том числе для проведения крупных налоговых платежей клиентов в конце месяца, способствовал сужению спреда краткосрочных ставок в сегменте МБК к ключевой ставке Банка России.

В июне 2018 года ситуация с валютной ликвидностью, несмотря на некоторое ухудшение, оставалась стабильной. Небольшое снижение ликвидных валютных активов банков было связано с сезонно низким притоком по текущему счету платежного баланса и при этом высоким объемом покупки валюты Минфином России, а также с сокращением объемов вложений нерезидентов в ОФЗ.

После июньского решения Банка России по ключевой ставке инвесторы существенно пересмотрели вверх свои прогнозы относительно будущей траектории ставок. Согласно опросам и рыночным индикаторам, ожидаемый уровень ключевой ставки на конец года увеличился с 6,75–7,0 до 7,25% годовых.

В июне наблюдалось снижение котировок в большинстве сегментов российского финансового рынка. Основная причина – общее снижение спроса на активы стран с формирующимися рынками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »