При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк (ЦБ) Украины отозвал банковскую лицензию у "БМ Банка", который входит в группу ВТБ, говорится в сообщении регулятора во вторник.
"Национальный банк Украины решением правления от 06.11.2018 отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в АО "БМ Банк" и исключил этот банк из государственного реестра банков. Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица", — говорится в сообщении на сайте регулятора.
Таким образом, по данным регулятора, "БМ Банк" стал шестым банком, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.
ВТБ в марте решил прекратить банковскую деятельность "БМ Банка" с сохранением юридического лица и подал в Нацбанк Украины ходатайство о согласовании плана прекращения осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица.
Украина в марте 2017 года сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков — украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Банк ("внучки" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.
В марте текущего года Украина продлила действие санкций уже против четырех "дочек" российских госбанков, так как Сбербанк продал VS Bank. Таким образом, под санкциями оставались украинский Сбербанк, Проминвестбанк, "ВТБ Банк" и "БМ Банк".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение